Жаркое по домашнему из свинины с помидорами, луком, сметаной и перцем

Жаркое по домашнему со свининой

Порой хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, сытным, очень аппетитным и «неправильным». В качестве такого блюда, которое каждый день готовить, пожалуй не станешь, а позволишь себе лишь изредка, может подойти запеченная в духовке свинина, точнее жаркое с перцем, луком, сметаной и лимонным соком.

Блюдо получается достаточно жирным, «зажаристым», несмотря на то, что дополнительного масла или жира в процессе приготовления не добавляется.

Для приготовления жаркого по домашнему, нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
  • Свинина 400 гр
  • Репчатый лук 1 небольшая головка
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Помидоры 3 небольшие штучки
  • Лимонный сок  чайной ложечки
  • Натуральные специи  по вкусу
  • Соль  на ваш вкус
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Приступим к приготовлению блюда:
Шаги
Печать
  • Свинину порезать на кусочки и отбить
    Свинину порезать на кусочки, отбить мясо с помощью молоточка. Выложить мясо на пищевую фольгу на противень. Масло или жир добавлять не нужно.
  • Посыпать кусочки свинины перцем, посолить, сбрызнуть соком лимона
    Посыпать кусочки свинины перцем, посолить, сбрызнуть соком лимона.
  • Репчатый лук нарезать «полумесяцами», выложить поверх мяса. Добавить нарезанный помидор
    Репчатый лук нарезать «полумесяцами», выложить поверх мяса. Добавить нарезанный помидор.
  • На мясо с овощами выложить небольшое количество сметаны, посыпать натуральными специями. Накрыть мясо слоем пищевой фольги, подобно «крышке».
    На мясо с овощами выложить небольшое количество сметаны, посыпать натуральными специями. Накрыть мясо слоем пищевой фольги, подобно «крышке».
  • Отправить противень с содержимым в духовку. Выпекать примерно 40-50 минут при температуре около 180 градусов. Проконтролировать готовность, извлечь блюдо из печи
    Отправить противень с содержимым в духовку. Выпекать примерно 40-50 минут при температуре около 180 градусов. Проконтролировать готовность, извлечь блюдо из печи.
  • Выложить кусочки мяса на красивое блюдо, сервировать на стол с отварным картофелем. Можно при желании посыпать изделие свежей нарубленной зеленью.
    Выложить кусочки мяса на красивое блюдо, сервировать на стол с отварным картофелем. Можно при желании посыпать изделие свежей нарубленной зеленью.

Аппетитное домашнее жаркое со свининой из духовки готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Универсальный кулинар
Добавить комментарий