Зеленый борщ с щавелем и яйцом на курином бульоне

Зеленый борщ с щавелем и яйцом на курином бульоне

Летом, наряду с окрошкой, еще одно популярное первое блюдо – зеленый борщ. Он подается горячим, но даже в жаркую пору съедается с удовольствием.

Чуть кисловатый вкус из-за щавеля нравится всем!

Давайте приготовим это кушанье на курином бульоне.

Ингредиенты
  • Курочка молодая 1/2 штуки
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук зеленый  небольшой пучок
  • Щавель свежий 300-400 гр
  • Зелень петрушки с укропом (смесь) 1 пучок
  • Яйцо 4 шт
  • Подсолнечное масло 75 мл
  • Сметана и специи  по вкусу
  • Готовим.
Шаги
Печать
  • Ополосните в холодной воде половинку курочки, поместите в кастрюлю, подходящую по объему. Налейте питьевую воду и на среднем огне готовьте до кипения.
  • Соберите пену с поверхности, далее на небольшой мощности конфорки варите бульон 30-40 минут. Сваренный на медленном огне, он будет прозрачным, не слишком жирным, но насыщенным.
  • Пока кура варится, очистите овощи. Картофель покрошите ломтиками. Когда мясо приготовится, выньте его, а в бульон заложите картошку – пусть варится минут 20 (или до готовности: если картофель молодой, то сварится быстрее)
  • Лук, порубив мелко, поджарьте до золотистого цвета, используйте подсолнечное масло. Выложите лук в борщ, когда картошка будет сварена.
  • Тщательно переберите щавель, помойте его, а потом и всю зелень помойте. Куриное мясо снимите с косточек и порежьте кусочками. Верните в борщ, посолите его, перчиком приправьте.
  • В кипящий суп всыпьте нарезанный щавель, а через 2-3 минуты остальную зелень, тоже порезанную. Готовьте еще 2-3 минуты, выключите зеленый борщ и дайте настояться до стола – полчасика примерно.
  • Для подачи отварите яйца вкрутую. Охладите, положив в ледяную воду. Удалите скорлупу, порежьте яйца толстыми кружками или дольками. Положите каждому в его тарелку, как нальете зеленый борщ. Сметану подайте в соуснике.

Особенное удовольствие доставляет зеленый борщ с добавлением отварного яйца и свежей сметаны.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Универсальный кулинар
Добавить комментарий