Яблочный пирог «по-Белорусски» – Простой рецепт

Яблочный пирог по белорусски

Беларусь является замечательной страной, культура которой совпадает с братскими ей странами: Россией и Украиной. Однако, способ приготовления некоторых белорусских блюд отличается от остальных.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить настоящий белорусский яблочный пирог в домашних условиях.

Для приготовления этого замечательного блюда самостоятельно, вам потребуются:

Ингредиенты
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 150 гр
  • Пшеничной муки 3 стакана
  • Прессованных дрожжей 15 граммов
  • Куриные яйца 2 шт
  • Сливочного масла 1 столовая ложка
  • Поваренной соли 1 щепотка
  • Яблоки  пол кило
  • Ванильный сахар 5 гр
  • Корицы 1 чайная ложечка
  • Растительное масло  для смазывания
  • Приготовление:
Шаги
40 мин.Печать
  • Сперва разогрейте молоко и перелейте его в миску. Туда же добавьте одну столовую ложку сахара и высыпьте свежие дрожжи. Немного перемешайте будущее тесто, дайте дрожжам чуть поднять его.
  • Пока тесто поднимается, растопите сливочное масло в сотейнике.
  • Спустя 10-15 минут добавьте в тесто одно взбитое куриное яйцо, смешав его вместе с ванильным и обычным сахаром, поваренной солью. Размягчённое сливочное масло аккуратно переложите в миску, после чего размешайте её содержимое венчиком.
  • Добавьте 1 чайную ложку корицы, которая придаст блюду необходимый сладкий аромат. Просейте через сито 3 стакана пшеничной муки и замесите тесто. Когда оно не будет липнуть к вашим рукам, накройте посудину полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.
  • Через полчаса уберите с миски полотенце. Нарежьте яблоки на небольшие дольки и удалите их семена. Когда всё будет готово – переложите яблоки в тесто. Может показаться, что половина килограмма этих вкусных фруктов – слишком много для небольшого пирога. Это не так. Когда дрожжи как следует поднимут тесто, выведя из муки сахар, яблок может показаться даже мало. Это и является главным, хоть и не единственным, отличием яблочного пирога по-белорусски от остальных.
  • Вновь накройте посудину полотенцем или специальной пищевой плёнкой. Через час-полтора смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите туда тесто и вновь дайте ему настояться, 40-45 минут.
  • Включите духовку и настройте её на температуру 180 °C. Переложите в неё находящийся в форме для запекания пирог. Вставьте в его середину зубочистку.
  • Определить готовность пирога можно по тому, стала ли зубочистка сухой или нет. Обычно на пропекание этого блюда достаточно не более сорока минут, но при необходимости можно добавить ещё немного времени.
  • Когда пирог будет готов, разрежьте его на порции и подайте к столу.

В этом материале вы узнали, как приготовить очень вкусный яблочный пирог по-белорусски. Будьте уверены, гости оценят ваши старания.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Универсальный кулинар
Добавить комментарий