Анатолий с отличием окончил военную академию и сразу после этого попал в маленький сибирский городок. Там он вскоре женился. Семейная жизнь у него складывалась в целом хорошо. Даже с тещей он отлично поладил. Хотя все могло бы быть не так гладко, если б сразу после свадьбы Толик не расставил все точки над «и». Он сразу объяснил своенравной женщине, что хозяин в доме теперь он. А если она не сможет принять сей факт и будет вносить смуту в их упорядоченную жизнь, то он в кратчайшие сроки переведется в другой гарнизон и уедет отсюда вместе с супругой. Теща не желала расставаться с единственной любимой дочкой, и сразу присмирела. Все зажили в мире и согласии.

Через пару лет у счастливых супругов родился сын, все шло замечательно. Но теща внезапно умерла. Катя – жена Анатолия долго не могла оправиться от такого удара. Она очень любила мать. Та вырастила ее сама без мужа и чьей-либо помощи.

А спустя пару месяцев после смерти, теща стала сниться супруге и, что особенно странно, самому Толику. Стоило ему заснуть, как перед глазами возникала теща и давай жаловаться: как ей скучно и одиноко, и все в таком роде. Проснувшись, мужчина не мог отделаться от ощущения, что действительно виделся с тещей. Жена постоянно плакала и жалела мать, которой так плохо.

Однажды вечером во время ужина Анатолий рассказывал жене какую-то смешную историю, чтобы поднять ей настроение. Женщина весело смеялась, но вдруг ее смех резко оборвался. Она сильно побледнела и стала смотреть прямо перед собой расширенными от ужаса глазами. Муж пытался узнать у нее, что случилось. Но Катя была не в состоянии говорить и только беззвучно шевелила губами и показывала пальцем в угол кухни, где никого не было. Немного придя в себя, жена рассказала, что там внезапно появилась ее мама. Она стояла в углу, скорбно поджав губы, и осуждающе качала головой, мол, веселитесь тут без меня…

С того вечера жизнь супругов стала невыносимой. Теперь теща стала являться наяву и только жене. И все время жаловалась и причитала: «Я одна-одинешенька тут. И пожить-то для себя не успела. И на внучка не нагляделась!» Анатолия такие видения не посещали, но он постоянно ощущал в доме чье-то незримое присутствие. Супруга и вовсе находилась в состоянии близком к помутнению рассудка.

Однажды, вернувшись вечером домой, Анатолий обнаружил ее в петле. Она наложила на себя руки. Мужчине пришлось срочно перевезти к себе родителей, чтоб помогли приглядывать за ребенком. Сам же он года два был совсем на себя не похож. Стал мрачным и нелюдимым. Друзья ему очень сочувствовали и старались порадовать при любой возможности. И со временем Толик начал приходить в себя.

В начале лета друзья позвали его на рыбалку с ночевкой. Приехали на живописное уединенное озеро в лесу. Пока все расставляли палатки, Анатолий взял удочки и направился к лодке со словами: «Пойду, рыбки к ужину наловлю».

Мужчина уплыл на середину озера. Друзья терпеливо ждали его, не понимая, почему он так задерживается. Уже и темнеть стало. По воде стелился туман, грозя поглотить незадачливого рыбака вместе с лодкой. Друзья хотели позвать его, но тут увидели, что Толик бросил удочку, встал на ноги и пятится к краю лодки. При этом он отчаянно махал перед собой вытянутыми руками, словно пытаясь кого-то прогнать. А затем мужчина нырнул за борт и быстро поплыл к берегу. До него оставались уже менее десяти метров, когда Анатолий внезапно ушел под воду. Все думали, что это розыгрыш, ведь Толик прекрасно плавал. Но он так и не вынырнул.

Нашли его только через час. Осталось загадкой, как такой отличный пловец мог утонуть на мелководье.

А его мать на похоронах причитала: «Все ж забрали тебя эти ведьмы проклятые! Не зря ж они по пятам за тобой ходили»…