Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

О том, что супы оказывают благотворное действия на нашу пищеварительную систему, мы знаем с раннего детства. Супы отличная профилактика от различных заболеваний ЖКТ. Кроме своих полезных свойств супы, это очень вкусное блюдо.

В любой кухне мира можно найти большое количество рецептов по приготовлению первых блюд.

Особую любовь у многих людей занимают супы из грибов. Как из свежих, так и из сушеных грибов можно приготовить очень вкусный и полезный суп. Сегодня мы расскажем Вам рецепт приготовления первого блюда из сушеных грибов.

Начнём с подготовки ингредиентов для супа:

Ингредиенты
  • Грибочки лесные сушеные 50 гр.
  • Сметанка 4 ст. ложечки
  • Маслице сливочное 2 ст. ложки
  • Картошечка 2 штучки
  • Морковка 1 шт.
  • Листики лаврушки 2 шт.
  • Лучок репчатый 1 луковица
  • Солька  на ваш вкус
  • Зелень петрушечки  также по вкусу
  • Перчик горошек  по вкусу
  • Приступаем к приготовлению супчика из сушеных грибов
Шаги
Печать
  • Для начала подготовим наши грибы. Промоем их в тёплой воде.
  • Для того чтобы наши грибы стали мягкими зальём их холодной водой и оставим набухать приблизительно на четыре часа.
  • Когда наши грибы разбухнут и станут мягкими, приступаем к процессу варки. Помещаем грибы в кастрюлю и наполняем её холодной водой. После закипания грибы отвариваем в течении получас. Если будет во время варки образовываться пенка, снимаем её ложкой или шумовкой.
  • Через полчаса грибу нужно извлечь из воды. Ни в коем случаи не выливайте грибной бульон.
  • В кастрюлю с бульоном засыпаем нарезанный картофель.
  • Готовим лук и морковь. Лук ржем на маленькие кусочки, а морковь натрём при помощи тёрки.
  • На разогретую сковороду с растопленным на ней кусочком сливочного масла обжариваем морковь и лук, до образования золотистой корочки.
  • Когда лук и морковь обжарились, засыпаем в сковороду отваренные грибы. Накрываем сковороду крышкой и тушим семь минут.
  • После чего оправляем все ингредиенты со сковороды в кастрюлю, где уже дожидается нарезанный картофель. Доводим суп до кипения и готовим ещё в течение пяти минут. За две минуты до приготовления суп солим по вкусу, добавляем лавровый лист, несколько горошин перца.

Первое блюдо из сушеных грибов готово! Супчик разливаем по тарелкам и подаём на стол.

Для вкуса можно добавить ложечку сметаны и щепотку свежей зелени.

Будем Вам благодарны за оставленные отзывы после приготовления супа по этому рецепту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Универсальный кулинар
Добавить комментарий