Алина с супругом Сергеем собирались провести выходные вместе. Но в субботу с утра Сергея срочно вызвали на работу, где ему предстояло пробыть до позднего вечера.

Проводив супруга, Алина занялась домашними делами. Все убрала, перестирала, наготовила еды на несколько дней и в восемь вечера уже легла перед телевизором, чтобы посмотреть свой любимый сериал. Тут ей позвонил Сергей, сообщил, что у него садится батарея на телефоне, и тот может отключиться. Если что-то понадобится, просил звонить на номер его коллеги, так как на работе придется еще задержаться.

Окончательно расстроенная, Алина вернулась к просмотру телевизора, и сама не заметила, как задремала. Разбудил ее звонок от мужа на мобильный. Девушка взяла трубку:

– Алло! Ты скоро?

– Я уже приехал. Стою внизу. Выйди, пожалуйста, открой дверь.

– Но у тебя же свои ключи есть.

– Я их потерял. Спустись и открой мне.

– Хорошо. Сейчас пойду.

Положив трубку, Алина подумала, что удобней будет бросить ключи с балкона, а не спускаться в подъезд. Она начала набирать номер Сергея, но его телефон оказался выключенным. Девушка сначала удивилась, но тут же вспомнила, что муж предупреждал ее о разряженном телефоне.

Алина со вздохом натянула куртку, собираясь выйти из квартиры. Но тут что-то заставило ее подойти к окну и посмотреть вниз. Парковочное место, где супруг всегда оставлял машину, оказалось свободным. Девушка заволновалась, не понимая, что это значит. Тут вновь зазвонил телефон. И снова это был звонок от мужа. На этот раз его голос звучал раздраженно, даже скорее злобно:

– Ты вообще дверь открывать собираешься?!

– А что с твоим мобильным? Почему ты мне звонишь, а я тебе – не могу?

– Проблемы со связью. Так ты спускаешься или нет?!

– А может, я лучше ключи с балкона тебе кину? Кстати, а где твоя машина? Под окном ее нет.

И тут в трубке раздался противный визгливо-скрежещущий голос, явно не принадлежащий супругу:

– Ты, тварь любопытная! А ну быстро открывай мне!

Алина закричала от ужаса и швырнула телефон на пол. Она тут же заперла дверь на все замки. Схватила иконку и начала молиться. А через полчаса вернулся Сергей.

Когда супруга поведала ему о жуткой истории, которая приключилась в его отсутствие, тот проверил ее телефон и действительно обнаружил два входящих звонка с его номера, сделанных, когда его телефон был полностью разряжен.

Кто или что это было, супруги до сих пор не понимают. А Алина теперь каждый раз вздрагивает, когда у нее звонит мобильный.