Слоёный салат с красной рыбой “Русалочка”

Слоеный салат из красной рыбы

Слоеный салат с красной рыбой станет украшением на вашем столе. К праздничному столу, всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, удивить своих родных и близких. Заранее продумывается все меню, большую роль на праздничном столе отводят холодным закускам и салатам. Хотим вам немного помочь в выборе блюд.

Предлагаем приготовить салат из красной рыбы со сказочным названием “Русалочка”. Салат довольно нарядный, вкусный, оригинальный в своем приготовлении!

Прекрасное сочетание форели, красной икры и авокадо, понравятся Вашим гостям. Салат довольно не дешевый, но на праздничное торжество можно себе позволить.

Ингредиенты
  • Креветочки королевские 1 кг
  • Красная икорка 100 гр
  • Крабовые палочки 400 гр
  • Красная рыбка 300 гр
  • Болгарский красный перчик 1 шт
  • Болгарский желтый перчик 1 шт
  • Яйца курочки 4 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Свежие огурчики 2 шт
  • Майонезик 100 гр
  • Солька  по вкусу
  • Перчик горошками  по вкусу
  • Лаврушка 1 листик
Шаги
Печать
  • В емкость наливаем воду, доводим ее до кипения. Закладываем один килограмм королевский креветок, лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу. Доводим до полного приготовления креветок.
  • Остужаем, чистим креветки.
  • В ковшике отвариваем в крутую яйца.
  • Моем под проточной водой болгарские перцы, очищаем их от плодоножек и семечек, нарезаем на красивые ломтики средних размеров.
  • Свежий огурец моем, нарезаем на кубики средних размеров.
  • Авокадо разрезаем на половики, вынимаем косточку, нарезаем на средние кубики.
  • Крабовые палочки нарезаем на кубики средних размеров.
  • Очищаем сваренные яйца от скорлупы, крошим на средней терке.
  • Приступаем к нарезанию красной рыбы. Рыбу берите на свой вкус, внимательно проверьте на косточки, их не должно быть. Нарезаем ее на порционные красивые кусочки средних размеров.
  • Все ингредиенты соединяем в большом салатнике, приправляем майонезным соусом. Сверху салата выкладываем сто грамм красной икры. Такой салат можно собрать слоями. Присыпать тертым яйцом, украсить красной икрой. По своему желанию, можно подчеркнуть красоту подачи любимой зеленью и долькой лимона.
  • Салат отправить на несколько минут в холодное место. После, можно подавать к столу.

Вот такой оригинальный салат мы Вам рекомендуем к праздничному столу, особенно к Новому году!

Желаем вам приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Универсальный кулинар
Добавить комментарий