Салат с тунцом – Рецепт приготовления

Салат с тунцом

Сегодня готовим очень вкусный и полезный салат с тунцом. На приготовление салата, Вам понадобится 20 минут времени, включая помывку посуды. Как известно, рис содержит большое количество углеводов, витаминов и минералов.

Включив в свой рацион питания блюда из тунца, вы укрепите свою сердечно-сосудистую систему, насытите организм омега-3 и омега-6 жирами, что замечательно отразится на вашем зрении и поможет активнее расщепляться уже накопившимся жирам.

Ингредиенты
  • Тунец (консерва) 100 гр
  • Рис 5 ст. ложек
  • Лук репчатый  половина небольшой головки
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Майонез 30 гр
Шаги
20 мин.Печать
  • Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и после того, как вода закипит, отвариваем около 10 мин.
  • Пока варится рис, мелкими кубиками нарезаем лук. Добавляем в лук кукурузу, тунец и с помощью вилки перемешиваем.
  • Рис сливаем и выкладываем в салат. Опять перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем.
  • Всё, салат с тунцом, готов! Вот так, быстро, просто, вкусно и полезно.

Майонез в данном блюде можно полностью исключить, если вы приобрели консерву “тунец в масле”. В этом случае, выкладывайте рыбу вместе с маслом и перемешивайте, майонез уже не нужен.

Немного поговорим о пользе салата с тунцом.

Тунца в данном салате можно заменить, но учитывая ту пользу, которую даёт именно тунец, хорошенько подумайте. Среди очищенного риса, считается, более полезным длинный рис, и самым не полезным – это белый, круглый шлифованный рис. Казалось бы, какая разница, рис и рис. Всё дело в обработке. В процессе обработки изменяется структура риса.

Тунец насыщает ваш организм белками при минимальном содержании жиров. Это низкокалорийный продукт, который, практически сохраняет свои качества в консервированном виде. Просто выберите “тунец в собственном соку” вместо тунца в масле, и вы уменьшите общую калорийность салата.

Придерживайтесь здорового питания!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Универсальный кулинар
Добавить комментарий