Салат с куриными сердечками

Салат из куриных сердечек

В наше время очень многие люди следят за своим здоровьем, за правильным питанием. Для того, чтобы Ваш организм говорил вам “спасибо”, нужно все время пополнять его витаминами, минералами, белками, кальцием, которые в свою очередь находятся в овощах, фруктах, молочных, морских и мясных продуктах.

Очень много витамин содержится в овощных сезонных салатах. Вашему вниманию, хотим предложить сборный салат из куриных сердечек и дайкона.

Что такое дайкон? Дайкон — китайская белая редька, которая не содержит горчичных масел и не имеет резкого запаха. Богат кальцием и витамином С. Лечебные свойства — очищает почки и печень. Корнеплод содержит много клетчатки, которые хорошо расщепляют углеводы. Очень полезный корнеплод для мужчин.

Для приготовления нашего блюда понадобятся:

Ингредиенты
  • Сердечки курочки 250 гр.
  • Белая редька (дайкон) 1 шт.
  • Растительное маслице 40 гр.
  • Лимончик 1 шт.
  • Лучок зеленый 2 стрелы
  • Морковка 2 шт.
  • Сочок лайма 20 гр.
  • Лучок-порей 1 шт.
  • Соевый соусик 20 гр.
  • Солька  по вкусу
  • Перчик черный  также по вкусу
  • Приступаем к приготовлению:
Шаги
Печать
  • Подготовим куриные сердечки. Их нужно очень хорошо промыть под холодной водой, обрезаем все сосудики с жирками.
  • Сковородку ставим на плиту. Вливаем 20 грамм подсолнечного маслица. В хорошо разогретую сковороду выкладываем сердечки. Обжариваем до готовности, приправляем солью, перцем.
  • Очищаем от кожуры дайкон и морковь. Нарезаем на тонкую соломку.
  • Зеленый лук, лук-порей хорошенько промываем проточной водичкой, просушиваем. Лук-порей крошим на колечки средних размеров. Зеленый лук нарезаем на стебельки длиной 5 сантиметров.
  • Снимаем ленточки цедры с одного лимона, заворачиваем в форме розочек.
  • В глубокой емкости смешиваем сок Лайма, 20 грамм соевого соуса, 20 грамм подсолнечного масла, хорошо смешать все. Заправка готова.
  • В салатник, в котором уже находятся куриные сердечки, накладываем порезанный дайкон, морковка, лучок-порей с зеленым луком, хорошо между собой перемешиваем. Заправляем соусом-заправкой.
  • Подавать салат можно в порционных салатниках, украсить розочками из лимонной цедры и зеленым луком. Приправлять, солькой и черным перчиком, или нет, решать Вам.

Салат из куриных сердечек с дайконом готов!

Надеемся рецепт нашего салата очень понравится Вам и Вашим близким.

Ждем с нетерпением от Вас отзывов и комментарий. Приятного аппетита!

Посмотрите видео-рецепт ещё одного салата с куриными сердечками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Универсальный кулинар
Добавить комментарий