Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами

На сегодняшний день существует много рецептур по приготовлению салатов. В кулинарном мире огромное разнообразие салатов с морепродуктами. Такие холодные закуски очень полезны, так как морепродукты несут в себе много минералов и витамин.

В этой статье хотим поделиться с Вами прекрасным, легким, витаминным блюдом из креветок и помидор. Такое сочетание превосходно! Рекомендуем Вам приготовить и удивить своих родных и близких.

Для того чтобы начать приготовление салата с креветками, нам понадобятся:

Ингредиенты
  • Королевские креветочки 900 грамм
  • Лимончик 1 штучка
  • Зеленая фасолька 350 грамм
  • Горчичка (сладкая) 20 грамм
  • Сахарный песочек 4 грамма
  • Сыр брынза 100 грамм
  • Огурчики 4 штучки
  • Помидорчики  штуки
  • Лучок зеленый 1 пучок
  • Орегано 2 грамма
  • Маслице оливковое 40 грамм
  • Перчик черный  по вкусу
  • Соль  на ваш вкус
  • Приступим к приготовлению салата:
Шаги
Печать
  • Подготавливаем креветки. Очищаем их, тщательно моем под проточной водой.
  • В глубокую емкость наливаем воду, солим, ставим на огонь, доводим до кипения.
  • После того, как закипела вода в емкости, опускаем королевские креветки, готовим две минуты. После, содержимое емкости переливаем в дуршлаг, промываем креветки под холодной водой, даем стечь лишней жидкости. Перекладываем креветки в салатницу.
  • Берем сковороду, наливаем воду (примерно 2 сантиметра от донышка), ставим на огонь, доводим до кипения.
  • В сковороду с водой выкладываем зеленую, промытую фасоль (350 грамм), солим по вкусу (примерно 14 грамм), варим до готовности пять минут. Перекладываем готовую фасоль в дуршлаг, промываем холодной водой. Сделать это обязательно, так мы остановим процесс нагревания фасоли, фасоль должна быть плотной, хрустящей.
  • Помидоры и огурцы моем, обрезаем плодоножки, шляпки. Нарезаем все небольшими дольками, кусочками.
  • Подготовленную зеленую фасоль, нарезанные помидоры и огурцы перекладываем в салатник с королевскими креветками.
  • Подготавливаем соус, которым будем заправлять салат. Берем емкость, натираем в нее цедру одного лимона.
  • Нарезаем зеленый лук, соединяем с цедрой лимона, приправляем щепоткой орегано.
  • В емкость с цедрой лимона и зеленым луком наливаем 21 грамм лимонного сока, оливковое масло (40 грамм), сладкую горчицу и сахарный песок, все тщательно смешиваем. Приправляем солью и черным молотым перцем по Вашему вкусу.
  • В салатник с овощами и королевскими креветками наливаем соус-заправку, перемешиваем аккуратно. Сыр брынзу закладываем в самом конце. Для этого нарезаем его на небольшие порционные кусочки. Перед подачей хорошо перемешиваем.

Такой салат подается как самостоятельное блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Универсальный кулинар
Добавить комментарий