Марина поехала по рабочим вопросам в командировку в маленький украинский городок. Расположен он был в живописных местах: кругом простирались дремучие леса. А в лесах тех грибов было видимо-невидимо. Женщина страстно любила собирать грибы, но уже несколько лет ей не удавалось выкроить время на занятие любимым делом. Поэтому она решила не упускать такой шанс и в один день, успев с утра разобраться со всеми делами, Марина отправилась в лес. Водителя на служебной машине она сразу отпустила. Сказала, что обратно доберется на пригородном автобусе, благо остановка была как раз в том месте, где он ее высадил.

Марина всегда любила побродить по лесу в тишине, не отвлекаясь на ненужные разговоры. Грибов, действительно, было много. Охваченная азартом, женщина сама не заметила, как зашла вглубь леса. Посмотрев на часы, она заметила, что уже почти шесть. Телефон оказался наглухо разряжен, хотя утром она полностью зарядила его. Но самая большая неприятность была в том, что она заблудилась.

Марина села под большим деревом, чтобы немного успокоиться и обдумать ситуацию. И незаметно провалилась в глубокий сон без сновидений. Когда она проснулась, на часах была уже полночь, а вокруг кромешная темнота. Когда глаза немного привыкли к сумраку, женщина увидела с одной стороны просвет между стволами деревьев. Марина решительно направилась туда и вышла на широкую просеку. Воспрянув духом, она пошла вперед. И вскоре пришла к небольшой будочке со скамейкой, а сразу за ней начинались рельсы.

Женщина очень удивилась существованию железной дороги в лесу. Но решила, что это вполне может быть одна из узкоколеек и спокойно присела на лавку. Тут сзади послышались тихие шаги. К скамейке подошел какой-то старичок совершенно обычного вида и присел рядом с Мариной.

Закурив сигарету, он поинтересовался, что она здесь делает. На что женщина ответила, что она заблудилась в лесу. Дед помолчал немного и сказал: «Тут минут через 15 рабочий поезд будет проходить. Мне на нем в райцентр надо будет добраться. Ты тоже езжай, только садись в тот вагон, который возле тебя остановится. Сам я в последний пойду, у меня там друзья. А тебе там делать нечего».

Вскоре и, правда, подошел небольшой состав. Всего в нем было приблизительно пять вагонов. Напротив Марины остановился первый вагон, в него она и вошла. Внутри все выглядело вполне обычно: деревянные скамьи, узкие проходы. Людей было не очень много, в основном все пожилого возраста. Марина села у окна и сразу задремала. Поезд продолжал ехать, мягко покачиваясь. Люди входили и выходили. В какой-то момент, открыв глаза, Марина обнаружила напротив себя молодую девушку, которая слушала музыку в наушниках и увлеченно смотрела на что-то в телефоне. Женщина снова задремала. А когда проснулась, за окном уже посветлело.

Состав остановился на какой-то станции. В вагон вошел машинист и сказал Марине, что она должна выходить, так как это конечная станция. Марина вышла на пустой перрон, удивляясь, что вокруг ни души. Женщина торопливо прошла через ворота и оказалась на оживленной улице. Там она расспросила прохожих, какой автобус следует по нужному ей маршруту и добралась обратно без приключений.

Выйдя на автовокзале, она заметила на столбе листок с объявлением о розыске без вести пропавшего человека, а на нем фото девушки из ночного поезда. Марина бросилась в ближайший пункт полиции, чтобы сообщить, что видела разыскиваемую.

Там на нее посмотрели как на сумасшедшую, сказав, что девушку на днях нашли мертвой. А вчера уже похоронили.

Расспросив местных жителей, женщина узнала, что рабочий поезд в этих краях перестал ходить еще в 90-х годах и рельсы давно разобрали.

Что это был за загадочный состав, куда он ехал, и кто его пассажиры так и осталось для Марины загадкой.