Мясные тефтели в картофельном тесте

Мясные тефтели в картофельном тесте

Сегодня предлагаем вашему вниманию, очень вкусные тефтели с мясом, в тесте из картофеля. Такое блюдо очень сытное и аппетитное, что называется «Пальчики оближешь».

Подойдёт к любому праздничному столу!

Блюдо требует определенного опыта для приготовления, но с помощью нашего пошагового рецепта, несомненно у вас всё получится.

Ингредиенты
  • Для теста понадобится:
  • Мука 500 гр
  • Картофельное пюре (порошок) 100 гр
  • Маргарин (сливочное масло) 200 гр
  • Разрыхлитель 1 чайная ложечка
  • Водичка холодная 200 мл
  • Для тефтелей потребуется:
  • Фарш мясной 250 гр
  • Рис 100 гр
  • Луковица 1 шт
  • Соль 1 чайная ложечка
  • Паприка молотая 1 чайная ложка
  • Томатный соус (сладко-острый) 1 ст. ложка
  • Тёртый сыр 300 гр
  • Яичко столовое 1 шт
  • Чёрный перчик  на ваш вкус
  • Петрушка рубленная  также по вкусу
  • Приступим к приготовлению.
Шаги
Печать
  • Смешиваем муку с пюрешкой и разрыхлителем. Выкладываем в комбайн, добавляем кусочки маргарина и все измельчаем.
  • Не выключаем комбайн, вливаем воду, замешиваем тесто. Наше тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
  • Отвариваем рис, споласкиваем холодной водой. Измельчаем лук и немного зажариваем с добавлением растительного масла.
  • Смешиваем фарш с заранее взбитым яичком, добавляем лучок, рис и оставшиеся ингредиенты.
  • Разделяем готовое тесто на 20 равных частей, раскатываем каждую полученную часть в кружочек и выкладываем в бумажную или форму для кексов. Тесто немного должно как бы выступать за края каждой формы.
  • В “корзиночки” выкладываем по 3-4 ложки фарша, собираем края теста.
  • Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 15 минут.

Вкусные мясные тефтельки в картофельном тесте готовы. Блюдо можно подавать на любой праздничный стол, в том числе и новогодний!

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь им со своими друзьями.

Приятного приготовления!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Универсальный кулинар
Добавить комментарий