Макароны с грибами

Макароны с грибами

Вкуснейшие макароны с грибами – рецепт для вегетарианцев или для любителей постных блюд. Блюдо легко приготовить, поэтому подойдет для всех – и опытных кулинаров, и только начинающих себя пробовать в этом деле. Кроме этого, времени на него уходит до получаса, поэтому если устали после работы, а хочется чего-то вкусненького, то этот рецепт для вас!

Сегодня попробуем приготовить макароны с грибами просто, а также с добавлением сыра.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Для приготовления возьмем:
  • Макароны (пачка) 500 гр
  • Репчатый лук 2 небольшие луковицы
  • Грибы (лисички или другие) 400 гр
  • Приправы, соль  по вкусу
  • Масло оливковое 50 мл
  • Зелень (укроп, петрушка)  по вкусу
  • Сыр 120 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Измельченные сухари 60 гр
  • Как приготовить
Шаги
Печать
  • Готовим макароны и вначале вскипятим воду, не забыв ее посолить.
    Варим около 7 минут (время приготовления написано на пачке).
    Промываем горячей водой и пока оставляем в кастрюле, чтобы не остыли.
  • Мелко шинкуем лук.
    Промываем быстро грибы (ни в коем случае не держите их долго в воде, чтобы не впиталась лишняя влага).
    Нарезаем шампиньоны на половинки.
  • На сковороду выливаем масло, хорошенько разогреваем, и выкладываем лук.
    Жарим до бледно-золотистого цвета.
    Выкладываем туда же грибы и жарим еще семь-десять минут.
    Добавляем специи.
  • Из кастрюли выкладываем макароны на блюдо, сверху помещаем подготовленные грибы.
    Посыпаем измельченной зеленью.
  • Далее разогреваем духовку.
  • Выкладываем половину макарон в форму, заранее смазанную маслом и посыпанную сухариками.
  • Сверху раскладываем шампиньоны с луком, помещаем вторую половину макарон, посыпаем панировочными сухарями.
  • Поливаем растительным маслом, посыпаем натертым сыром.
  • Запекаем в разогретой духовке десять минут.

Вот и всё, блюдо готово. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Универсальный кулинар
Добавить комментарий