Макароны под соусом из сыра и кальмара

Макароны под соусом из сыра и кальмара

Для приготовления такого простого праздничного блюда можно использовать любые макаронные изделия, но самым лучшим вариантом являются какие-нибудь фигурные макароны, например, «спиральки».

Что касается соуса, то для его приготовления понадобится большая очищенная тушка кальмара, а также любой твердый сыр, жирная сметана и какая-нибудь ароматная зелень.

Ингредиенты
  • Сладкий салатный лук небольшой 3 штуки
  • Топленое масло для жарки 25 грамм
  • Крупная очищенная тушка кальмара 1 штука
  • Приправа для блюд из морепродуктов  по вкусу
  • Соль тонкого помола  по вкусу
  • Тертый пармезан 120 грамм
  • Жирная сметана домашняя 80 мл
  • Сыр «Гауда» тертый 120 грамм
  • Макароны «спиралька» 230 грамм
  • Черный перец среднего помола  по вкусу
  • Свежая зелень рубленая 15 грамм
  • Процесс приготовления
Шаги
Печать
  • Почистить сладкий лук и очень мелко его порубить, отправить в горячую большую сковороду и при регулярном помешивании слегка обжарить его в топленом масле, предварительно разогретом до нужной температуры.
  • После этого промыть обработанную тушку кальмара и нарезать ее мелкими кусочками, затем измельченный морепродукт отправить в сковороду еще три минуты обжаривать с салатным луком при регулярном помешивании на малом огне.
  • Далее отправить в сковороду сметану, а если ее нет в наличии, то можно использовать густые сливки, еще раз хорошенько перемешать ингредиенты и продолжить процесс обжаривания ингредиентов еще три минуты на самом тихом огне.
  • Насыпать в сковороду весь тертый сыр, по желанию можно также добавить и небольшое количество раскрошенной моцареллы, как только тертая сырная масса полностью расплавится, можно добавить измельченную зелень.
  • Перемешать сырный соус с кальмаром и прогревать его еще три минуты, затем убрать в сторону, в это же время необходимо отдельно приготовить по инструкции «спиральки» или любые другие фигурные макароны, затем обсушить немного их на сите. Полить приготовленные макароны сырным соусом с кальмаром, по желанию украсить нарезанными оливками и сразу подавать к столу.

Хозяйкам на заметку:

Тем, кто не любит морепродукты, можно использовать для приготовления соуса не тушку кальмара, а буженину, запеченную курицу или копченую колбасу.Кроме того, сырный соус можно приготовить и на овощной основе, а это значит, что вместо морепродуктов или копченостей нужно будет использовать только какие-нибудь овощи, например, сладкий красный и желтый перец, а также тертую молодую морковь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Универсальный кулинар
Добавить комментарий