Мой бывший парень очень ревнив. К тому же, после каждого приступа ревности он ещё накачивался алкоголем и устраивал мне скандал с угрозами и оскорблениями. Правда, угроз своих до определённого момента в жизнь не воплощал, но слушать всё это было ужасно неприятно, да и перед соседями неудобно.

Поначалу, как только мы познакомились, я такого за ним не замечала. Ну, бывало, скажет в шутку, что к кому-то ревнует, ну, я тогда чмокну его в щёку и скажу, что никто с ним не сравнится, и что он самый лучший в мире, и он успокоится. А потом я забеременела. Об аборте речи не шло, наоборот, решили пожениться и родить ребёнка.

Но я заболела гриппом, слегла с высокой температурой и через четыре дня у меня случился выкидыш. Конечно, я переживала, но врачи сказали, что так бывает, что нужно беречь себя от таких болезней, когда носишь ребёнка, но это не приговор, через какое-то время легко забеременеешь опять и тогда уже родишь. Погоревала я, погоревала, и стала жить дальше.

Первый приступ ревности у моего бывшего произошёл почти сразу после моего возвращения из больницы. Не помню точно, к кому он меня приревновал, хлопнул дверью и через пару часов вернулся пьяным и начал на меня орать. Это был ужасающий срыв, он бил посуду, ломал стулья, я тогда очень испугалась, тем более, что в тот день он впервые поднял руку и на меня. Правда ударил он не сильно, а как бы чисто символически, но от этого мне не стало легче.

Когда он протрезвел, на следующий день к вечеру, то пришёл ко мне просить прощения. Принёс с собой цветы, какие-то продукты, новую посуду. Я как раз собиралась выносить осколки и сломанную мебель на мусорку. Он всё это подхватил, и вынес сам. Пообещал купить новые стулья. Упал передо мной на колени, начал целовать ноги, руки. В общем, я его простила. Где-то через месяц всё повторилось опять. Я опять простила. А потом уже это стало повторяться снова и снова, и он уже не стеснялся дать мне пощёчину или толкнуть.

Я была как будто под гипнозом: мучилась, всё понимала, но порвать с ним не могла. Пока однажды он мне не поставил фингал под глазом, а на следующий день ко мне случайно пришла мама. «Бедная моя, что ж ты его терпишь?» – сказала она мне. Я расплакалась. Тогда мама дождалась его, пока он появится с извинениями и сказала, чтобы он уходил вон. Потом мы с ней собрали мои вещи и уехали к родителям домой, а потом уже сняли мне другую квартиру. Я была так благодарна маме, которая взяла всё в свои руки и уговорила меня уйти от него. Я сменила симкарту.

Буквально через несколько дней после переезда я встретила своего одноклассника, который был военным, служил где-то на севере и приехал к своим родителям в отпуск. Мы закрутили с ним любовь, и он увёз меня к себе на север. А ту историю с моим ревнивым женихом с тех пор я старалась вообще не вспоминать.