Как вкусно пожарить картошку

Как вкусно поджарить картошку

С появлением картошки на Руси, не сразу была оценена вся польза и калорийность этого продукта. Поначалу корнеплод появился на столах знатных граждан, и уже спустя какое-то время простые люди стали готовить разнообразные блюда из картофеля.

В настоящее время трудно представить повседневную жизнь без пюре, жареной и запеченной картошки.

Ингредиенты
  • Картофель 1 кг
  • Масло растительное 100 мл
  • Бекон  гр
  • Лук репчатый 2 головки
  • Соль  по вашему вкусу
  • Для приготовления вкусной жареной картошки, нам понадобится сковородка (сотейник).
Шаги
Печать
  • Подготавливаем сотейник или глубокую сковороду, деревянную лопатку. Картофель хорошо моется, чистится от кожуры, и вынимаются все глазки. Затем овощ нарезается соломкой, желательно одинакового размера.
  • На столе расстилается чистое полотенце, на нее выкладывается картофель для высыхания. Если в раскаленное масло добавить мокрый картофель, то в разные стороны полетят жирные брызги. Испачкается кухня, одежда, можно получить ожоги.
  • В сковороду (сотейник) наливается растительное масло. Нарезается на маленькие кубики бекон, и обжариваются в раскаленном масле. С первых минут распространится вкусный аромат копченого блюда.
  • Важное правило, как вкусно пожарить картошку: огонь должен быть средним. Если будет маленький огонь, то картофель сварится и развалится. При сильном огне брусочки картофеля обгорят. Как только бекон подрумянится и даст жир, то можно высыпать подсушенный картофель.
  • Еще одно правило, как вкусно пожарить картошку: чтобы картофель равномерно обжарился и приобрел золотистый цвет, его необходимо постоянно переворачивать деревянной лопаткой.
  • Немного пожарив картофель на среднем огне, можно посолить блюдо, засыпать порезанный кубиками лук, все хорошо перемешать и накрыть крышкой.
  • Теперь картофель должен протомиться до полной готовности, степень которой можно определить вилкой. Конечно, у каждой хозяйки, свои секреты, как вкусно пожарить картошку.

Кто то вместо бекона добавляет копченое сало, кто-то чеснок. У каждого человека свои вкусы и приоритеты.

Если на горячий картофель сверху положить хлеб и прикрыть крышкой на несколько минут, то мучное изделие пропитается запахом жареного картофеля и станет еще вкуснее.

К картошке можно подать селедку с луком и горчичным маслом, бочковые огурцы, квашеную капусту, маринованные грибы.

В этом рецепте вы узнали как приготовить вкусную жареную картошку правильно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Универсальный кулинар
Добавить комментарий