Индейка с овощами и гречкой

Индейка с овощами и гречкой

Из гречки, филе индейки и овощей можно приготовить малокалорийное, питательное и вкусное блюдо, которое можно включить в диетическое, детское, а также повседневное меню.

Такое блюдо из индейки и гречки содержится большое количество самых полезных веществ, поэтому его рекомендуется включить и в зимнее меню.

Ингредиенты
  • Филе индейки без кожи 680 гр
  • Гречневая крупа 230 гр
  • Небольшая морковь 360 гр
  • Сушеный эстрагон измельченный 10 гр
  • Фиолетовый салатный лук 370 гр
  • Небольшие дольки чеснока (очищенные) 2 шт
  • Перец черный среднего помола  по вкусу
  • Приправа хмели-сунели  по вкусу
  • Универсальная приправа  по вкусу
  • Свежий укроп измельченный 50 гр
  • Процесс приготовления:
Шаги
Печать
  • Тщательно перебрать гречневую крупу и хорошо промыть ее, после этого пересыпать в миску и залить кипяченой охлажденной водой, затем оставить на всю ночь.
  • После этого почистить фиолетовый лук и мелко нарезать его, далее покрупнее натереть очищенную морковь, переложить эти овощи в сковороду и обжаривать несколько минут до средне-золотистого цвета при постоянном помешивании в горячем масле.
  • После этого почистить фиолетовый лук и мелко нарезать его, далее покрупнее натереть очищенную морковь, переложить эти овощи в сковороду и обжаривать несколько минут до средне-золотистого цвета при постоянном помешивании в горячем масле.
  • В сковороду с индейкой добавить универсальную приправу и молотый перец, а также хмели-сунели и какие-нибудь специи для куриных блюд.
  • Добавить в сковороду обжаренные овощи, при постоянном помешивании тушить овощи до полной готовности, добавить набухшую гречку и хорошенько перемешать ее с остальными компонентами.
  • Накрыть сковороду с индейкой и гречкой крышкой и готовить ингредиенты на умеренном огне примерно три минуты, затем отключить конфорку и оставить приготовленное блюдо на отключенной плите еще на четверть часа.
  • Далее индейку с гречкой и овощами нужно переложить в глубокую и большую тарелку и присыпать рубленым укропом, затем подавать к столу в горячем виде.

Хозяйкам на заметку:

Индейку по желанию можно заменить каким-нибудь малокалорийным мясом, например, говяжьей вырезкой или куриным филе, а тем, кто не очень любит мясо, рекомендуется использовать обжаренные шампиньоны, опята или лисички.

Кроме того, в это полезное блюдо можно добавить какие-то дополнительные овощи, например, сладкий перец, нарезанный полосками или кубиками, а также зеленый горошек свежезамороженный.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Универсальный кулинар
Добавить комментарий