Фаршированная щука – Рецепт приготовления

Щука фаршированная

Одна из вкусных рыб, которая обитает в пресноводных водоёмах и реках по праву считается щука. Это хороший объект для любителей рыбалки и отличный продукт для многих кулинаров.

При правильном приготовлении эта хищница может стать королевой праздничного стола, но при этом потребует к себе должного внимания.

Фаршированная щука процесс трудоёмкий, придётся проявить достаточно терпения и сил, но затраченное время с лихвой окупятся восторгами и похвалами в адрес хозяйки. Тем более что рецепт, который мы хотим предложить не самый сложный из множества вариантов.

Ингредиенты
  • Для этого потребуются следующие продукты:
  • Щука 1,5 килограмма
  • Луковка 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Батон 2 ломтика
  • Лавровый лис 4 штуки
  • Растительное маслице 3 столовые ложки
  • Приправы  по вкусу
  • Перец горошек 10 штук
  • Итак…
Шаги
Печать
  • Щуку нужно тщательно промыть под прохладной водой, после очистить от чешуек. Это лучше делать, когда рыбу держать за хвост, обернув бумажным полотенцем. В этом случае она не будет выскальзывать. Затем осторожно вырезать при помощи ножниц жабры и срезать плавники. Ножом разрезать брюшко и достать внутренности. Вымыть остатки крови и просушить салфеткой. После этого положив тушку на спину, острыми ножницами отделить реберные кости от хребта, затем удалить хребтовую кость. Аккуратно снять кожу, срезать все реберные косточки, чтобы получить филе.
  • Замочить батон в теплой воде.
  • Лук очистить от шелухи, мелко нарезать на разделочной доске.
  • Морковь помыть, натереть на крупной тёрке.
  • Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук 10-15 минут, добавить морковь и жарить до готовности.
  • Пропустить филе рыбы через мясорубку один раз, затем второй вместе с отжатым от воды батоном и обжаренными овощами. Полученный фарш посолить поперчить, перемешать и несколько раз отбить.
  • Взять большую острую иголку с прочной нитью и сшить кожу простыми стежками от хвоста к голове при этом оставить 10 сантиметров не сшитыми. Теперь заполнить фаршем кожу, но не слишком плотно. Рыбка должна принять размеры как до потрошения.
  • На дно глубокого противня с решеткой положить очищенные хребты, лавровый лист, перец горошек. На решетку уложить смазанную растительным маслом щуку, поставить в духовку запекать при температуре 180°С на час.
  • По истечении времени рыба готова её можно выложить на большое блюдо, украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Надеемся, что это блюдо вам понравится, напишите пожалуйста об этом в комментарии.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Универсальный кулинар
Добавить комментарий