Фаршированная курица в духовке – рецепт приготовления

Курица в духовке фаршированная

Для больших любителей курятины, есть очень замечательный рецепт фаршированной курочки.

Такого потрясающего блюда вы точно никогда не пробовали, но мой вам совет, обязательно приготовьте эту замечательную курочку.

Вы можете приготовить её как на семейный ужин, так и на какое-то торжество потому, что она будет уместной как за праздничным, так и за семейным столом.

Ингредиенты
  • Для приготовления фаршированной курицы в духовке, нам понадобятся:
  • Тушка курицы 1,5 – 2 кг.
  • Куриной печени 200 – 250 гр.
  • Молотых сухарей 1 стакан
  • Яйцо куриное 4 штучки
  • Тертого сыра 2 ст. ложки
  • Морковка 1 шт.
  • Сливочного масла 400 гр.
  • Сок половинки лимона  выжать
  • Соль, перец, мускатный орех  по вкусу
  • Укроп и петрушка  на ваш вкус
  • Ну а теперь самое время приступить к её приготовлению.
Шаги
Печать
  • Самое первое, что вам нужно сделать это хорошенько вымыть и просушить куриную тушку. Когда она просохла, то её нужно натереть смесью соли и перца.
  • После чего самое время приступить к приготовлению фарша. А для этого вам нужно мелко порезать куриную печень и морковку, затем смешать их вместе.
  • Потом вливаете в эту смесь два взбитых яйца и добавляете туда сливочное масло, сыр, соль, сухари, измельченную зелень и мускатный орех.
  • Весь этот фарш хорошенько перемешивается и потом им фаршируете курицу, а разрез хорошенько зашиваете. Следующие, что вы делаете, это взбиваете два яйца с сухарями и обваливаете в этом курочку.
  • Затем укладываете её в глубокую посудину, добавляете туда сливочное масло, лимонный сок и отправляете её в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

После того как курочка хорошенько пропечется, останется только красиво подать её к столу. Если у вас будет желание и время, то к ней можно ещё приготовить какой-нибудь ваш любимый соус.

Ваши гости точно будут приятно удивлены и обязательно попросят у вас рецепт этого замечательного блюда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Универсальный кулинар
Добавить комментарий