Эта история произошла с Ириной в студенческие годы. Тогда она с подружкой Любой снимала комнату в доме одинокой старушки. Через дорогу от их нового жилья было расположено старое кладбище. Но девушек это не смущало. До поры, до времени.

Началось все с того, что Ира начала просыпаться по ночам от неприятного ощущения чьего-то пристального взгляда. Потом ее стали мучить кошмары, в которых ее душил жуткий призрак с веревкой на шее и синим лицом.

Однажды, страдая от бессонницы, Ирина смотрела в окно, на залитый луной сад. В какой-то момент она заметила, что расположение веток на старой яблоне, росшей за ее окном, напоминает силуэт повешенного человека. Переведя взгляд на тень, которую дерево бросало на стену комнаты, девушка с ужасом поняла, что это действительно тень висельника. Она пыталась убедить себя, что все это ей просто кажется. Но с каждым днем поверить в это становилось все труднее.

Скоро Ира стала просыпаться по ночам от нехватки кислорода и безумного необъяснимого ужаса. Она стала бояться ложиться спать и нередко до утра не смыкала глаз. В результате здоровье ее сильно пошатнулось. Девушка похудела, побледнела под глазами залегли глубокие тени. Люба допытывалась, что происходит. И в итоге Ирина однажды рассказала ей о своих кошмарах. Тогда подруга настояла на визите к гадалке. Та огорошила девушек известием, что Ира спит на постели, где ранее от удушья скончался человек.

В тот же вечер девушки решили поговорить с хозяйкой и все выяснить. В ответ на их вопросы старушка поведала им печальную историю своей жизни.

Галина, так ее звали, в молодости была настоящей красавицей. Ее внимания пытались добиться многие, но девушка только смеялась над ухажерами, настраивая их друг против друга, и провоцируя ссоры и драки.

На самом краю села около леса жил один парень с матерью, которая слыла могущественной ведьмой. Он обычно сторонился людей, но красота Галины очаровала и его. Захар, так его звали, стал повсюду ходить за девушкой по пятам. Подруги смеялись, называя странного кавалера ее «женихом до гроба». Знали бы они, как были правы…

Вскоре Галина начала находить у себя под окном свежие цветы. Захар приносил их прямо с кладбища. Сам он в это время стоял за воротами и пристально смотрел на девушку. А ей становилось все страшнее. Однажды ночью она проснулась от чьего-то громкого дыхания за окном. Девушка закричала от ужаса. И на следующий день мать отвела ее к бабке-знахарке.

Та провела какие-то ритуалы, а после сказала:

– Твоя красота принесет тебе несчастье. Твоя гордыня не знает границ, а в сердце не осталось добра. Тот, кого ты так боишься должен стать твоим мужем – ты сама навлекла на себя это проклятье. А откажешься – не видать тебе счастья.

Галина на секунду оторопела. А потом рассмеялась знахарке в лицо, не поверив ни единому ее слову. Она была уверена, что все у нее сложится замечательно.

С тех пор прошло несколько дней. Как-то вечером девушка сидела на скамейке около своего дома. К ней внезапно подошел Захар с букетом кладбищенских цветов. Встав на одно колено, он попросил ее стать его женой. От неожиданности Галина потеряла дар речи, а опомнившись, громко рассмеялась. Она унизила парня, наговорив ему кучу гадостей.

Выслушав ее, парень поднялся и спокойно сказал: «Все равно ты будешь только моей!» Захар ушел. А на утро девушку разбудил крик матери – на яблоне у ее окна висел тот парень.

С тех пор прошло много лет. Галина успела четыре раза выйти замуж, но все ее мужья вскоре умирали по разным причинам. Последний умер от удушья на той кровати, где теперь спала Ирина. Врачи сказали, что причиной была болезнь сердца. Но женщина не сомневалась, что это дело рук ее вечного суженого.

На следующий день девушки съехали с квартиры. Но страшная история о «женихе до гроба» навсегда осталась в их памяти.